精准指导助发展 交流沟通促提升——碑林教师进修学校专家莅临西安理工大学附属中学开展听课调研活动
作者:     发布时间:2024-03-07  阅读次数:

2024年3月6日上午,陕西碑林教师进修学校副校长李为华、教研部副主任刘晓挺、培训部副主任陈帅及碑林进校全体教研员走进西安理工大学附属中学,对学校课堂教学情况及教研开展情况进行全面调研,西安理工大学附属中学副校长胡贻聪、教导处主任刘雪玲陪同听课。

本次调研活动主要围绕课堂教学及教研活动开展情况进行,教研员们深入课堂听取教师授课情况,查看教案书写情况、了解师生上课状态,涉及语文、数学、英语、道法、地理、物理、化学、生物、美术等九个学科,涵盖了七、八、九年级。

听课结束后,教研员们深入办公室对授课教师进行了详细扎实的反馈,主要从教学理念、教师基本功、课堂气氛、师生互动、教姿教态、课件制作、学生评价等方面进行反馈指导。

最后,碑林进校领导及全体教研员对本次下校调研进行集中反馈,教研部副主任刘晓挺针对本次调研进行详细反馈,逐个指出了老师们上课的优点及不足。碑林进校副校长李为华也对学校取得的成绩给予了肯定,理工大附中副校长胡贻聪对进校领导及教研员集中下校调研表示感谢,也希望理工大附中在碑林进校领导及全体教研员的把脉问诊下能够取得更加优异的成绩。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,相信有了碑林进修领导及教研专家的指导,理工大附中的教育教学也一定能够取得更加优异的成绩。

上一条:中国首部原创沉浸式儿童音乐剧《歌声改变人生》西安理工大学附属中小学专场研讨会在西安成功举办
下一条:《西安理工大学附属中小学心理健康发展报告》蓝皮书发布