西安音乐学院教育学院实践教学基地落户西安理工大学附属中学
作者:     发布时间:2024-04-08  阅读次数:

2024年4月3日,西安音乐学院音乐教育学院实践教学基地签约挂牌仪式在西安理工大学附属中学举行。西安音乐学院音乐教育学院分党委书记王倩、副院长袁建军、团总支书记兼辅导员组长刘菲儿老师、行政秘书董子钰老师;西安理工大学附属中学校长助理胡贻聪、教导主任刘雪玲、校办主任贺平、总务主任张吉友、音美信教研组长杨淇涵及音美教师出席授牌仪式,仪式由西安理工大学附属中学政教主任党玲主持。

会议伊始,西安理工大学附属中学校长助理胡贻聪首先就学校基本情况、发展现状、学校教师队伍建设及近些年学校在美育演出等方面进行了详细介绍。他表示西安理工大学附属中学将以此次挂牌为契机,为西安音乐学院音乐教育学院学生搭建高品质实习平台。通过合作共建,共同推进双方优秀人才培养,推动教育创新等方面的工作。

西安音乐学院音乐教育学院分党委书记王倩高度赞扬了附中“让每个人都找到自我”的办学理念,同时对谷建芬老师为西安理工大学子弟学校创作的校歌《强国有我》MV非常欣赏,并充分肯定了附中在美育工作方面做出的显著成果。

袁建军副院长介绍了西安音乐学院音乐教育学院近年来的发展情况和毕业生就业状况,表示高校人才培养要与用人单位需求相匹配,音乐教育学院重视与用人单位的密切联系,努力为毕业生就业开拓更多更好的平台。

西安音乐学院音乐教育学院分党委书记王倩和西安理工大附属中学校长助理胡贻聪共同签署“西安音乐学院音乐教育学院大学生校外实践教育基地协议书”。

西安音乐学院音乐教育学院分党委书记王倩向西安理工大学附属中学授“音乐教育学院大学生校外实践教育基地”牌匾。

签约授牌仪式结束后,与会来宾在政教主任党玲、音美信教研组长杨淇涵的陪同下参观了西安理工大学附属中学谷建芬新学堂歌教育实践基地。参观过程中,两校在人才培养、实习教育基地建设、推动教育创新、毕业生就业等方面进行了深入交流。