基础教育发展中心召开幼儿园发展专项会议
作者:     发布时间:2024-04-11  阅读次数:

2024年4月10日,子弟学校党总支书记袁建、基础教育发展中心主任王小战,在幼儿园召开幼儿园发展专项会议。会议由幼儿园园长姜红主持,园领导班子、全体党员、行政及一线班长等参会。

会上,袁建表达了学校对基础教育工作的肯定、重视、关怀和期望。他指出,要全面加强党对基础教育工作的领导,充分发挥幼儿园基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,坚持党建工作和业务工作齐抓共管,积极推进党建与幼儿园教育教学和改革发展相融合,切实把党建引领聚合力、强基赋能促发展的功能转化为提升质量、服务师生的实际成效,不断增强幼儿园教职工的幸福感、获得感和主人翁意识,大力激发教职工干事创业的积极性、主动性和创造性,为推动幼儿园各项工作提质增效贡献力量。

王小战对幼儿园取得的成绩给予肯定,对幼儿园发展提出了更高的要求:认清形势,增强危机意识;明确重点,提升服务质量;攻坚克难,突破发展瓶颈;重视科研,培育办学特色;着眼未来,做好战略规划;创造条件,增进师生福祉。他希望,幼儿园进一步解放思想,改革创新,奋力谱写幼儿园高质量发展新篇章。

姜红从发展历程、荣誉成绩、面临困难等方面详细介绍了幼儿园现状。她表示,幼儿园将站在新的起点,进一步统一思想、转变观念,深挖潜力、突破瓶颈,用实际行动践行幼教人的担当和使命,推进幼儿园长期、稳定发展。