强少年体魄展青春风采||西安理工大学附属中学举行“名校+”共同体第四届暨理工大附中第四十七届田径运动会
作者:     发布时间:2024-05-13  阅读次数:

西安理工大学附属中学“名校+”共同体第四届暨理工大附中第四十七届田径运动会于2024年5月7日至8日在学校操场举行。西安市星光实验学校校长李懿,西安市临潼区行者初级中学书记李永强、校长和东风,西安理工大学子弟学校党总支书记袁建,西安理工大学基础教育发展中心主任、子弟学校校长王小战等全体领导出席开幕式。开幕式通过陕教直播平台进行了现场直播,在线观众10万余人同步收视。

由附中舞蹈队表演的《长安月》和武术社团表演的《少年壮志》,拉开了运动会序幕,紧接着附中中国舞社团表演的《鱼》、啦啦操社团表演的《舞动的青春》、西安市星光实验学校表演的沙球舞《绽放》、家长代表和学生代表一起合唱的《明天会更好》,把开幕式表演推向了高潮。

伴随着强劲有力的《运动员进行曲》,李懿校长宣布运动会入场式开始,校旗方阵、运动会徽方阵、标语方阵、鲜花方阵、彩旗方阵、裁判员方阵、名校+方阵、七、八年级各班方阵依次入场接受检阅。一个个方阵,带着自信与从容,迈着整齐的步伐,展现出团队协作的精神,朝气蓬勃的姿态。各班级代表队可谓是八仙过海,各显神通,分别以中国鼓、中国舞、武术、啦啦操、现代舞、 情景剧等不同形式展现出自信飞扬的青春底色。

西安理工大学附属中学校长助理胡贻聪致开幕辞,运动员代表八年级三班柴可心同学宣誓、裁判员代表李静老师宣誓,李永强书记宣布“名校+”共同体接力友谊赛开始。

七年级七班方阵班主任:房娟

中国鼓+舞蹈《鼓舞龙腾启新程》

七年级六班方阵班主任:马卿

卡点舞《天天向上》

七年级五班方阵班主任:孙雪丽

花式篮球+舞蹈《像你这样的朋友》

七年级四班方阵班主任:张 璞

舞蹈Wake(苏醒)

七年级三班方阵班主任:魏二科

友谊赛

校长王小战为西安市星光实验学校运动员颁奖

书记袁建为西安理工大学附属中学运动员颁奖

本届运动会设置了立定跳远、跳高、实心球、仰卧起坐、50米短跑、200米短跑、400米短跑、800米赛跑、1000米赛跑、4X200米接力跑等项目。赛场上每一名运动员都竭尽全力,每一次冲线、每一次飞跃,如同绚烂的流星,成为最耀眼的光。每个瞬间都充满了激情与梦想,运动员们用汗水和努力谱写着属于自己的精彩篇章,让每一个观众都为之动容。

为期两天的比赛见证了无数精彩的瞬间和感人的画面,运动员们在赛场上挥洒汗水,奋力拼搏,展现了附中学子的风采。裁判员们公正无私,确保了比赛的顺利进行。志愿者们无私奉献,为运动会的顺利进行提供了有力保障。

裁判员公平、公正、公开执裁

宣布比赛成绩

颁奖(一)

颁奖(二)

颁奖(三)

颁奖(四)

为优秀志愿者颁奖(一)

为优秀志愿者颁奖(二)

校长助理胡贻聪致闭幕词

最美志愿者

随着运动会的圆满结束,同学们在体育竞技中不仅锻炼了身体,更学会了尊重、合作和坚持。这些宝贵的精神财富将伴随他们在未来的学习和生活中不断前行。

上一条:西安理工大学附属小学“名校+”共同体第三届暨理工大附小第四十七届田径运动会开幕式圆满举行
下一条:喜报||西安理工大学附属中学在2024年碑林区第三十五届中小学生艺术展演活动中喜获佳绩